Сегодня 17 Апреля
Погода за окном

3°C

Школьницы помогли полиции поймать грабителя в Иркутской области
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Школьницы помогли полиции поймать грабителя в Иркутской областиКомментарии: 18

Они следили за преступником, пока не сдали его стражам порядка [аудио]

Девятиклассницам школы № 31 города Братска Люде Цветковой, Насте Бронниковой и  Алене Антоновой родители и учителя теперь пророчат карьеру в МВД. 29 ноября они уже попробовали себя в роли детективов: подружки шли на уроки и заметили, как здоровый мужчина ударил женщину кулаком в лицо и выдернул сумку…

-  Она закричала и упала, а этот злодей спокойно пошел дальше, - до сих пор с волнением рассказывает Люда. - Мы вызвали скорую и сразу рванули за грабителем.

- Вора, как говорится, голыми руками не возьмешь, - не по-детски добавляет Настя. – Мы ходим в Школу юных полицейских, поэтому сразу сообразили, как нам действовать. Позвонили в дежурную часть и сказали, что преследуем преступника.

Рассказ девочек о том, как они преследовали грабителя

Школьницы разработали хитрый план: двое следили за грабителем, а третья диктовала стражам порядка, где они сейчас находятся. Прошло около 20 минут.

- Вдруг вор остановился и резко повернулся назад, - с ужасом вспоминает Люда. – Стало страшно, ведь мы были всего в десяти метрах от него. Настя быстро сориентировалась: накинула капюшон и повернулась к Алене, делая вид, что они просто разговаривают.

В это время преступник юркнул в открытый подъезд. Отважные девчонки наблюдали за ним с улицы через окно. Мужчина вытащил из сумки деньги, телефон, затем вышел, закопал сумку в снег и отправился дальше. Через несколько минут к месту подъехал экипаж полиции.

Задержанного и 9-классниц отвезли в ближайший отдел. Оттуда девочки позвонили родителям.

-  Я, конечно, первым делом отругала дочь, ведь мала еще в таких операциях участвовать, это опасно для жизни, - говорит  мама Людмилы Цветковой Александра Анкудинова. - Но меня дочь все равно не поняла. Я уверена, если она еще раз окажется свидетелем такой ситуации - поступит так же.  Людочка до сих пор не понимает, когда смотрит новости, почему люди проходят мимо и не помогают друг другу.

- Храбрых школьниц ждет награда, полицейские в ближайшее время собираются поблагодарить их на общешкольном собрании, - заключает сотрудница пресс-службы УМВД России по Братску Ирина Кирилова. 

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Загружается, подождите...
Комментарии 18
Загружается...
Новости сми